Последний вечер в непостоянном месте

Последний вечер в непостоянном месте.
Последний ветер щекочет мне пальцы,
Чешет горный хребет по загривку.
Не тушит, а зажигает лампадки
Дальних домов на том берегу.
Ладони лодок скользят и не могут
Хотя бы раз коснуться мизинцами.

Обделив младенческим зрением,
Бог от щедрот своих дал мне прощальное.
Оголодавшее, нежное, плачущее.
Как фонтан во внутреннем дворике,
Где мрамор прожилками тянется к лепесткам.
Я глотаю овальные тени и оливковую прохладу.
Под семью покрывалами, где-то на дне
Мидии смежили веки.
И я никогда их не поцелую.


Рецензии