Подражание классике

                Марине Цветаевой.

     Мне нравится, что ты сейчас с другим,
И знаешь – у меня сейчас другая.
И завтра встретив – даже пьяный в дым! –
Тебя я не окликну: «Дорогая!».
С тобой отныне в летопись грехов,
В эту поэму, писанную прозой,
Не впишем пары пошленьких стихов
О том, как хороши и свежи розы.

     И пусть воспоминания светлы,
Но память о тебе подверг изъятью,
И пусть мне больше в копнах у ветлы
Твой гибкий стан не заключать в объятьях.
Мы разошлись, как в море корабли,
Мы разошлись так буднично и просто.
Так что рыдать о прожитой любви?
Давай её с тобой помянем тостом.

     Бестрепетно, бездарно, навсегда
Ты взорвала доверия плотину,
И лишь кругами разошлась вода –
Труп страсти топором пошёл в пучину.
Погасли наши чувства, как звезда,
На сердце не оставив даже блика.
Тебя я не окликну никогда,
Хотя порой так хочется окликнуть!


Рецензии