Если мог бы лететь словно птица...

Если мог бы лететь словно птица,
В перелете чуть-чуть отдыхая,
То нашел бы, где есть та граница
Чудо-острова и чудо-края.

Там найду, где живет поэтесса,
И у моря мы встретимся с нею.
Вот дождусь я такого прогресса,
Расстояния в миг одолею.

Подготовил слова для той встречи,
Ей в глаза заглянул... Но какие?
Озаряют те женские очи,
Может карие иль голубые...

За полет мне была бы награда
Те глаза, что любовь излучают.
Только есть небольшая преграда,
Тот процесс пока лишь изучают.

А пока письма ей посылаю,
Не так быстро на остров приходят.
Жду ответ ее, ожидаю,
И на грусть меня мысли наводят.

И хотя не грустить день стараюсь,
В час вечерний они настигают.
Как бы ей я слегка улыбаюсь,
Мысли грусти меня покидают.

Утром солнце засветит с востока...
В тех местах поэтесса гуляет,
И детей там она обучает,
Излучает тепла слов урока.
30.08.2020


Рецензии
Молодец. Скоро придумают чудо крылья. Раз и там. Преградой не будут ни годы ни расстояния

Олег Кротов 2   31.08.2020 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.