Вечная тема. Навеяно стихами И. Бродского

Вечную тему поэт,
Ты поднял в своих стихах,
Думаешь видел смерть,
Пишешь тут о глазах,
Это любовь твоя,
Заговорила в тебе,
Когда остался один,
В этой кромешной мгле,
Когда почувствовал ты,
Холод в сердце своём,
Не обмануть судьбу,
И не играй с огнём,
Знал бы ты сколько в ней,
Вместе всего сплелось,
Отрывок твой на стене,
Криком молчанье рвалось,
И теперь день и ночь,
Думаю я о ней,
Ты не толкай её,
Хватит уже смертей,
Рано её глаза,
Познали горечи вкус,
Мамы её уже нет,
И не помог Иисус,
Осталась она одна,
В этом мире большом,
Не тереби её душу-стой,
Я прошу тебя об одном,
Холод под ложкой сосёт,
Чувство знакомо мне,
Думаешь видел ты всё,
Я тоже был на войне,
Время придёт уйти,
И обрести покой,
Ты отпусти её,
Не уводи за собой!


Рецензии