Взывая к небесам...

Я прошу у небес, умоляя пощады,
Амнезию - забыть те счастливые дни,
Коль вернуться не хочет, насильно не надо,
Пусть один, хочу жить, но без боли в груди.

Я счастливым как с Нею, так ранее не был,
Без неё пустота, куда ни посмотри,
Всё забыть помоги мне, всесильное небо,
Разрывает на части меня изнутри.

Я сейчас не живу, существую как будто,
Дом, работа и слёзы, и память про всё,
Как на встречи бежал, обгоняя минуты,
Чтобы только скорее увидеть Её.

Всей душою себя для Неё открывая,
Ощущал от Неё притяженье в ответ,
Только в чём-то Её не совсем понимая,
Я нежданно услышал холодное: "Нет!".

До сих пор я не верю в Её равнодушье,
Слыша сердцем, душою как рада она...
А теперь? Тишина, пустота и удушье...
Не придумать страшнее кошмарного сна.

Может зависть чужая нависла туманом,
Или злые вокруг собрались языки,
Называя то счастье, всего лишь обманом,
Что не видит Она моей верной руки?

Как она во всё это поверить готова,
В то, что счастье, улыбки и радость без слов
Незначительно стало и столь невесомо,
Перед тем "непонятным" на чаше весов?

Я смотрю в небеса, умоляя пощады,
Но забыть не хочу ни единого дня!
Моё счастье, улыбка, надежда, отрада,
Она стала столь важною частью меня.

Пусть развеется сон, мы проснёмся, забудем
Это лето и снова начнём понимать,
То, что мы, не чужие, а близкие люди,
Без ошибок, по новой, сумеем начать.

30 августа 2020 года.


Рецензии