Ночной костёр

Истаял воск паникадила,
Умолкли песни над лугами.
Погасли угли от светила.
Земля устала и остыла.
Ночник повис над облаками...

Снежинки звёзд летят на хвою
Под занавес вечерней пьесы.
Огонь рекой течёт в разбои.
Рыжеют рваные обои
Сосновых стен ночного леса...

Обрывки пламени взмывают
Под полог неба, с ночью споря.
Живые искры в кронах тают...
Навстречу звёздам улетая,
Бесследно гаснут в чёрном море.

Проснётся бор – как на картинке.
Сыграет польку летний дождик...
Нанижет бусины – дождинки
На струны, нити – паутинки,
Под утро заспанный художник.

Вот день иной бредёт полями
Босым по росам, счастья ищет.
Вздохнёт, на лес украдкой глянет...
Развеет ветер над углями
Дымок вчерашнего кострища.

Фото из сети. Спасибо автору!


Рецензии
Вам, Антон, спасибо за прекрасную лирику!

Татьяна Павловна Васильева   25.05.2021 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна Павловна, за добрые слова!
С уважением,

Плахов Антон   25.05.2021 16:56   Заявить о нарушении