Я так и не приобрел...

Не куплен мной дом у пруда...
Где лебедь бы белый садился,
Чтоб мог привести я туда
тебя окольцованной птицей.

Безумный порыв не для нас
художник свершил Пиросмани.
осенней элегии джаз,
как площадь цветов между нами.
 
Тебя не сажал в карусель.
Ты не уезжала беспечно.
Любовный роман, словно гель,
Мне в кожу впитался навечно.
 
Теперь, как заноза, живёшь
В израненном сердце нетленно,
Чудесного домика ждёшь
И с лебедем пруд непременно.
 
Не всё, о чём в песнях поёшь,
Жизнь сразу же осуществляет.
Посеяв пшеницу и рожь,
Так часто репей собирают.
 
Блокноты стихов на скамье
Оставив, себя не обидев,
Уходим по влажной траве
Слепцами, любовь не увидев.


Рецензии