Эльбрус

 Эльбрус двухглавый, ты ,жемчужина Кавказа!
Спящий вулкан,весь мир к себе манишь!
К тебе зигзагами дороженька петляет ,.
А путник от жары к воде спешит.
Ты зазывал к себе своей прохладой.
То появлялся на пути, то исчезал.
Свой облик за хребтом Кавказа прятал,
Как будто в прятки с нами ты играл.
Цветы на склонах, рукотворный лес
И водопады, будто бы с небес.
Усталый путник у Джил - Су припал к Нарщану
И исцеление получил в награду!
Эльбрус наш над горами всеми царь,
Его немкажлый в мире покорял.
Эльбрус могучий, мы вернёмся вновь сюда,
Тебя мы не забудем никогда!

__________________________

Так было:

Мы от жары изнемогли тогда,
А ты прохладой нас манил к себе зовя.!
То появлялся ты,то исчезал,
Хребтом Кавказским пряча облик свой.
Мы  ждали,чтоб увидеть вновь тебя,
Твои вершины звали за собой.
Они покрыты снегом белым, льдом,
А мы к тебе в лёгкой одежде  шли,
Тогда был август месяц за окном,
Наш Джип вёз нас к подножию скалы.
Там водопад Султан прохладу даст,
Тропа к тебе ведёт от той дали.
Твои красоты покорили нас!
Цветы,деревья,водопады и ручьи,
Усталый путник у Джыл - Су припал к Нарзану,
И исцеленье получил он ,как награду .
Твои владения радуют наш глаз,
А ты, о Эльбрус- царь тех гор для нас!
Тебя мы не забудем никогда!
Могучий Эльбрус,мы вернёмся,вновь сюда!
_______
Фотограф :Татьяна Меркурьева (Пикуль), Лабинск


Рецензии