Дракон

          Дракон

Закат багрел в преддверье ночи,
Вода тушила дня пожар.
Дракон открыл  лениво очи,
Он мудр был и очень стар.
Змей так мечтал ,разрушить корни,
Обрушить древо трёх миров.
Корыстью, разум воспалённый,
Затмил свой мир полубогов.
Нещадно для великих время,
Страсть не даёт покинуть пост.
Влача злокозненное бремя,
Вместо корней он грыз свой хвост

............ Рябов. М. Л............


Рецензии