Бетонный кокон

Жёлтый свет вечерних окон.
Город, как бетонный кокон: 
Там, внутри, жизнь слабо дышит,
А снаружи что, не слышит.

Кто соседи? Тоже люди,
Но общаться впредь не будем –
Мимолётное «привет»…
Так живём уж много лет.

В гости? Что вы, нет минуты!
Вроде сыты и обуты…
Средь людей мы одиноки:
В душах властвуют пороки.

Зависть в сердце зло рождает –
Доброта невольно тает,
Души на замок закрыты…
Не найти с огнём элиты.

Что же мы себя не любим,
Добровольно дружбу губим?!
В поле ведь один – не воин…
Счастья Человек достоин.

Счастье – это наше братство,
Кладезь русского богатства.
Не секрет: в единстве – сила,
Ведь судьба не раз учила.

Пусть из кокона родится
Светлая Любовь-царица:
Теплотой людей согреет,
Все невзгоды одолеет.
            


Рецензии
Всё - 🖐️
Последнее четверостишие - 🖐️🖐️
Вашими бы устами...
Доброй ночи!
〽️

Марина Левахина   30.08.2020 22:12     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за прочтение произведения и комментарий. Благополучия Вам во всём и всегда. С уважением,Надежда.

Надежда Левчик   09.10.2020 20:07   Заявить о нарушении