Нас было очень много в челноке

***

Нас было очень много в челноке,
Отчалившем в космические дали.
Земля с луной виднелись вдалеке
В иллюминаторе. Мы крепко спали.
К чему нам было парус напрягать
И упирать вглубь вакуума веслы?
Мог бортовой компьютер управлять
Полетом, путь указывая звездный.
Мы спали, да. Я на сегодня спел
Все песенки. Продолжу петь их завтра.
И тут-то астероид в борт наш — бац!
Измят челнок. Хана всем! Я лишь цел,
Сушу на Марсе ризу космонавта.
Зачем я сел в проклятый пепелац?

***


Рецензии