О деньгах

Деньги не могут называться злом,
В них сила и отчаяние сильнейших,
Кто не откладывает дело на потом
Вгрызаясь жадно в суть идей важнейших.

При помощи торговли задан темп,
За ценность ценностью воздать за труд другого,
В деньгах энергия людей, а не систем,
В этом не может быть и доли злого.

Да,деньги корень блага, но не зла.
И выразили лучший в мире принцип,
Чтоб жизнь взаимодействовать могла
Чтоб выходили короли из принцев.

Деньги- барометр, общества личина,
Внимательно за ними наблюдай.
Когда коррупция в обличии чина
Страна на ад сменила светлый рай.

Когда вы создали товар трудом и потом,
Продать его система не велит,
Удерживая доброе за бортом,
Страна людьми уже не дорожит.

Богаче по протекции, за взятку,
Но,не за работу и талант,
Кто целится лишь жирную десятку,
Не зарядив и пули –дилетант.

К легкой добычи общество стремится,
Где просто брать, и не потратить и сил.
Ведь на земле не может это длится, 
Чтоб кто-то только брал и не платил…

И сделав зло условным выживанием,
Не стоит ждать подарка от людей,
Они не смогут с нравственным сознаньем,
Быть пищей для безнравственных зверей.


Рецензии