Что это?

- Что это?
- Где?
- Да, везде!
На берегу, у мостов, на углу
у Литейного с Невским
за городом у Сестрорецка
и, по секрету сказать я могу,
это пробралось даже в Москву.

- Белого цвета, обжигается льдом?
Тоску навевает и хочется вон
бежать со всех ног, как от пожара,
туда где тепло, где телята Макара
пасутся непуганы посреди ежевики,
черники, клубники и земляники?

- О, да. А это возможно?
- Боюсь,  не отвечу я вам  односложно ...


Рецензии