Моя любовь, тебя упрямо жду...

Моя любовь, тебя упрямо жду
Я в Душанбе. Пускай карманом – нищий,
Богат душой и не живу на днище,
Как Диоген, но жду тебя – лишь ту,

Кто ценит дух поэта за версту,
Готова стать женой, согреть жилище
Своей душой, поэта сделать чище –
Пригожим, что ли? Дарствую звезду

Таланта я – прими повествованье
Моей души, жена. Тебя от бед
Храню, собой отринув любованье.

Для нас с тобой несчастья больше нет –
В тебе найдя предел очарованья,
У ног взрастил цветы счастливых лет.



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.08. 2020


Рецензии