Баран и Козел

Баран с Козлом о смысле жизни блеяли
И выясняли, кто из них умней;
Хвалились, сколько самок в месяц склеили,
И мерились рогами: чьи длинней.

Рулетку, сантиметра не смогли добыть -
Так гибкой веткой мерили рога.
Козёл свой результат пытался нагло скрыть -
Баран взбесился, стал бодать врага!

Рогами мудрецы в замОк сцепились -
Раздался треск, проблеял жёсткий мат,
С горы высокой в ярости свалились -
Шакал голодный трупам был так рад!

Как любим в споре истину искать! -
Но, споря, можем все мы потерять.


Рецензии
И стихотворение хорошее и стихотворение рецензии в точку. Всё созвучно и гармонично. Понравился диалог!

Кепежинскас Павел   05.04.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.