В тиши и в неге этот вечер мил...

В тиши и в неге этот вечер мил
Среди луны – ничуть не одиноко,
От скуки не веду себя жестоко –
Я этот мир людей давно простил.

Я полон счастья, сил среди светил
И вдохновенья на земле Востока
И, как прилежный ученик урока
(Вся жизнь – урок) стихом сердца пленил.

Прошёл среди невзгод, среди мучений
Своей судьбы, но сердцем не ослеп,
И разделю с любым свой скромный хлеб.

Приняв одну любовь из всех учений,
Узнал, что жизнь на свете – не предел,
Когда душа сильней богатых тел.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.08. 2020


Рецензии