Перо подняв, поэт, забудь про гнев...

Перо подняв, поэт, забудь про гнев!
Забудь обиды ты и помни Слово,
Что дарит свет. Встряхнись – живой ты снова:
Ты – не шакал, а благородный лев.

Своим стихом планетой овладев,
Ты с подлецом не поступай сурово
(Себя тот наказал, себя лишив благого),
А награди душой мужей и дев.

Успел огонь и трубы испытать я,
Прошёл волну и устремился к той,
Кого при свете дня назвал женой.

Не посылай на мир свои проклятья,
Когда забыть читатель норовит
Тебя и стих – держи свой гордый вид.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.08. 2020


Рецензии