Уходит август сладостных желаний...

Уходит август сладостных желаний,
Но я же остаюсь! Я вижу лик
Луны – в окно глядит. Улучив миг,
Несу я ей стихи на светлой длани.

Растущая луна нежнее лани,
Твой замысел на осень так велик,
Что я его нисколько не постиг,
Но верю в счастье на моей поляне;

Поляна мне – судьба. Я без помет
Пишу стихи – Евтерпа дар открыла,
И для меня другого счастья нет.

К себе на чай вечерние светила
Зову. Идут и свой слагают свет,
Стремясь услышать стих, в котором сила.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.08. 2020


Рецензии