Не пей вина - ироники

Не пей вина, Омар Хайямом
Тебе, тщедушному, не стать,
А вот кретином редким, хамом... -
Увещевала сына мать.


Вина не пью, боюсь реакций
Непредсказуемых вполне -
Благотворительных сексакций
И правды поисков в вине.

Свою цистерну алкоголя
По капле в сутки допиваю.
И сила есть уже, и воля -
Вино водичкой разбавляю.


С каждым выпитым стаканом становились девки краше,
Ну а та, что с бородавкой, та сразила наповал,
И ничё, что эта дама на полжизни была старше -
Сволокла меня, плутовка, в васильки, на сеновал.

Смотреть глазам не запретишь,
Они и пялятся повсюду,
Порой такое разглядишь...-
И пересказывать не буду.


Затеял сват смотрины к четвергу -
Надумал оженить старшОго сына,
Так сваха изогнулася в дугу:
Дитя не вмешивай, бесстыдный кобелина.


Смотрел стеклянным левым глазом,
А правый, пьяный, закрывал,
Бухим замечен был ни разу,
Хотя в подпитии бывал.


Рецензии