В душе стихи горят - живые свечи...

В душе стихи горят – живые свечи –
И согревают мир теплом лучей,
И вдохновенье льётся, как ручей,
И тихо Муза мне ласкает плечи.

Пишу стихи, и слышится далече
Мне голос звёзд, и солнце горячей
Мне шлёт любовь. Я свет её очей
Ловлю пером, в тиши слагая речи.

Я полон сил и не грущу никак.
Зачем грустить?! Я молод, как и прежде –
За пятьдесят могу я побороть

Хандру. Я не ищу под небом благ –
В одних штанах хожу, живу в надежде:
Стихи найдут среди земных пород!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.08. 2020


Рецензии