Мой предел

     Сегодня мне плевать на причитанья жинки,
Мозги мои лежат на плоскости листа.
Выстреливаю дробь на пишущей машинке.
Жена орёт: «Поешь!», а я бурчу: «Отстань!!!».

     Я, словно генерал, командую парадом,
Выстраиваю строф коробки на листе.
Буквы, словно бойцы, в те – словно бараны –
Мыкаются и тыкаются не в ту степь.

     Поразбрелись опять – я их сгоняю снова,
Чтоб по ранжиру заняли свои места.
Ну, наконец, собрал, ну всё – теперь готово,
Я съем чего-нибудь, а ты – на, почитай.
       …………………………………………..

     Я знаю, что когда-нибудь задёрнут шторы,
Я тупо уроню на клавиши лицо.
Жена себе найдёт другого ухажёра.
Это планида, c’est la vie в конце концов.

     Мой скорбный тяжкий труд редактор не оценит,
В корзину зашвырнёт измятые листы.
Но всё воздастся мне со времени теченьем –
Недаром этот том сегодня держишь ты.

     Я жил, горел, кипел… но я не мёртв, как Ницше!
Я жив, горю, киплю, как чайник на плите…
          ……………………………………………..
Но ты перевернул последнюю страницу,
Там дата под стихами – это мой предел.


Рецензии