Зеркала судьбы

Что-то новое в себе я сквозь время уловил,
Словно океан мой дух заплескался, заштормил,
В зеркалах ищу глазами тень отжившего себя,
С удивленьем понимаю, прежний я, уже не я.

Видно что-то изменилось в блеске глаз, в моих словах,
И душа не согласилась жить по-прежнему в грехах,
Я свое перерожденье прочитал по зеркалам
И увидел ложь и правду, цену всем своим делам.

Я увидел все дороги, в жизни пройденные мной,
Семь путей, манивших в бездну, и один лишь путь домой,
Мне казалось, что познал я, что такое жизнь моя,
И судьба все рассказала, не скрывая, не тая.

Лишь одно не смог узреть я, что же будет впереди,
Пыль дорог, иль горы злата, что смогу в пути найти,
Поднимусь к каким вершинам, и когда придет конец,
Не за что я не узнаю, ведь всему я сам творец.


Рецензии