Бард и актриса

Прошу, задерни шторы. Мешают фонари.
Налей мне чистый виски и сядь, поговорим.
Давай как я люблю, не раскрывая карт:
Жила-была актриса. И жил на свете бард.
Она была циничной. Не верила в мечту.
Смеялась, говорила: "Напали не на ту".
Он был разочарован. Умело прятал боль,
Но неизменно третий до дна пил за любовь.
Она всегда играла, продумывала фразы,
И никогда на кон не ставила все сразу.
Он рисковал с улыбкой, не слушал никого,
И жил, как-будто завтра наступит без него.
Она себя боялась и знала почему -
Ее к нему тянуло, как раньше ни к кому.
Он слышал ее мысли, она же - его песни,
Порою ей казалось, что с ним она воскреснет.
Не думала про завтра. Без грима и на бис.
Жила-была актриса и бард-авантюрист...
А, может, снимем маски? Сегодня, здесь, сейчас.
Ответь, ты догадался, что это все про нас?


Рецензии