Кого поставить, нынче, на царя?

             http://stihi.ru/pics/2020/08/30/7721.jpg?9654

Четверг, а кажется, суббота на кону, - деревня Феодосия в плену….
Дожди от запада неспешно хороводят, а холод проникает в глубину…
Душа не сетует, не празднует обид, пусть гром и молния, и на сердце свербит
Смеётся воровская камарилья, над теми, кто по старости побит…

Не углядишь, воруют всё подряд, - на то у них с печатями подряд
И на миру, открыто деньги пилят, - от жадности глаза огнём горят…
Не даром вспоминаются года, - вода, как кровь и кровь, почти вода…
Собакам предстоит повеселиться, - печально, но ведь надо иногда!

Тридцать седьмой! - и холодеет кровь… - Семнадцатый настроен на любовь!
Однако, сколько б богу не молиться… - не обмануть Судьбу, - увы, слабо!
Четверг, а кажется, суббота на кону… - Россия задыхается в плену…
Друзья и недруги надменно хороводят, - хоронят эту бедную страну!

Грешно, однако это не впервой… - со всех сторон и плач, и стон и вой…
Придётся всем не мало потрудиться, чтобы не маяться до смерти головой!
Кого поставить, нынче, на царя? - / чтоб воровать, как прежде, втихаря… /
Ах, племя рабское, холопское-людское, живущее не праведно, за зря…

Июнь, - баланс на лезвие ножа! - от страха и от жадности дрожа…
Внутри, как и снаружи, бесов свора… - стенает, больно жопой на ежа!
Война и Мир, как прежде на кону, - пора восстать за бедную страну
Предателей, как водится, к ответу… - Не посрамим седую старину! /?/
                2017.                22.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии