Суицид

Суицид, сложная тема для написания.
О ней не задумаешься,
когда полон ты сил, когда все хорошо, и когда полностью ясно твое осознание.

Если так посмотреть, никогда мы не вспомним  о ней,
пока не находим в петле кого то из близких людей.

Я знаю, испытывал я на себе,
один мой близкий знакомый,
когда то качался в петле,
 и нет к тому предпосылок
и судный день настает
и просто когда то однажды со света несчастный уйдет.

Такое бывает редко,
 обычно таких можно спасти,
 они тянутся к людям, пытаются выжить, свернуть с непростого и глупого,
но смелого в чем то пути.

Типажей у них много, но мыслей отчаянный ход,
когда их так или инако
 к одной только мысли ведёт.

Причины могут быть разные: любовь, беднота, увольнение, неудачи в быту, поход скорый в армию, здоровье и мыслей скопление,
а мозг в этих случаях, видит всего одно простое лечение.

Мужчинам страдают гораздо чаще всех дам.

Причины просты и обыденны, сложившийся в обществе стереотип поведения, некий мужской идеал.
Ты стойкий, ты крепкий и сильный всегда, ты настойчив и собран
 и не можешь быть слабым как простой человек, практически ты никогда.
 Ты гранит или камень, ты митрил и вибраниум, крепость, стена и вести себя должен, как будто над тобою висит неподвижно броня.

Секрет я открою мы тоже живые, из плоти и крови, костей и нейронов тела наши сбиты.
 Нам хочется плакать, мы должны говорить и нам нужно, чтобы кто то нас выслушал, хоть иногда, чтоб могла как и раньше стоять не крошиться та самая крепкая бронестена.

Проблемы приходят тогда, когда никому ни о чем ты не можешь сказать,
когда ты только один и ты загнан
 и не знаешь куда бы ещё побежать. Проблемы от одиночества, проблемы в боли тупой,
что терзает твое одиночество измываясь над грешной душой.

Нет, не подумайте, я сейчас не пишу о себе,
я всего лишь болею и мое одиночество не склоняет меня к какому то краю, обрыву или отвесной стене.
Я молод и крепок, я боли достаточно знал, чтобы жить продолжать и не думать про крайние меры и вечно горячий квартал.

Но жизнь продолжается и завтра, лет через десять, иль двадцать,а может и позже дано, однажды все это кончится. Со мной без меня но не скроется
от смерти никогда и никто.


Рецензии