Провожает август лето

Закрывает август лето.
Золотится зелень где-то.
Укорочен летний день,
Но  лежит длиннее тень.
Посуровевшие тучи
Стали складываться в кучи,
Дождь пуская иногда,
В нём холодная вода.
Только  солнце понемножку
Греет всё ещё дорожки,
Теплой грустью гладит вскользь,
Ясных  дней бросает горсть.
Вот  кленовые  листочки
Как янтарные цепочки
От верхушки до земли
Украшением легли.

А лохматые вороны
Занимают оборону,
Спорят резво с воробьём
Мол, запас не отдаём.
Осень  за спиной  стучится,
Надо срочно подкрепиться.
Топчется с досадой  грач,
Не отломится ль калач.

Провожает август лето,
Ярким цветом разодето.
И в природе благодать.
Жалко август отпускать.


Рецензии