Не грусти

И... наступает миг, когда хоть обкричись,
Ни слова не услышит он, не обернётся,
Его весь облик ныне так кристально чист,
Что кажется, что он большое солнце.

Но он в другом - незримом мире жив,
Он слышит, чувствует слова и мысли,
Он в дивном царстве золотистых ив
К святым давным-давно причислен.

"Ты не грусти, - он говорит, - тебе идёт улыбка,
Ведь для печали нет причин,
Приду к тебе во сне я золотою рыбкой,
Иль явью алых бус рябин".

Пименов Юрий Иванович (1903 - 1977)
«Сумерки», 1966


Рецензии