После ливня

Странный ливень шёл весь вечер.
Затопил весь белый свет.
Зря я шла мечтам навстречу.
Там теперь просвета нет.
Всё плыло под ливнем этим,
Бились молнии во тьме.
Я теперь – одна на свете.
Видно, это надо мне.
А с утра – сияет солнце,
Веет лёгкий ветерок.
Но надежда не вернётся
Среди горьких чувств и строк.
        10-7-2020


Рецензии