Кукушка

Не веди, кукушка, счет будущим годам.
Не пристало знать, когда я концы отдам.
Буду весел, буду пьян изо дня, да в день.
А печалиться - грустить мне сегодня лень.

Не кукуй, пичуга, вслед ты моим шагам.
Я шатаюсь от вина, пью за милых дам.
И когда через года подойдет мой срок,
Я чертям своей душой передам оброк -

За разгульное житье и за звон монет,
Что в кармане у меня не кончались, нет.
Не считай, кукушка, вслед прожитым годам,
Как бы время не прошло - все мы будем там...


Рецензии
Я решил жить вечно. Пока всё идёт хорошо. (:

Twix   16.01.2021 04:49     Заявить о нарушении
Отличная идея 🙂

Виктория Скриган   16.01.2021 14:58   Заявить о нарушении