Моя Муза

     Моя Муза с петлицами НКВД,
В отутюженной, чистой с иголочки форме,
Конвоирует душу всегда и везде,
Никуда не бежать мне от стражницы горней.

     На пузырь собирают друзья на углу,
Нет меня, и друзья меня дружно позорят.
И я водки хочу, но привязан к столу,
Я, как зек в зоне, под неусыпным надзором.

     Что я не напишу, слышу окрик: «не то-о-о!!!»,
И носок сапога бьёт больнее под сердце.
И хоть с детства я не уважаю ментов,
Но от этой особы мне не отвертеться.

     Постоянно я слышу «не так!» и «не то!»,
Если знали бы вы как меня это бесит!!!
Но приходится снова садиться за стол,
Каждый миг ожидая жестоких репрессий.

     Моя Муза с петлицами НКВД,
В униформе – и ей так к лицу униформа! –
Из арийских, прекрасных, блондинистых дев,
Как она своенравна и как она вздорна.

     Я упорно в поту подбиваю итог.
Всё, конец, можно выпить с приятелем Саней,
Но кричит возмущённая Муза: «не то-о-о!!!»,
И я снова черкаю души показанья.

     У меня с этой дамой сплошная вражда,
Эта сучка меня унижает и ссучит,
Но обязан я ей без конца угождать,
А иначе меня моя совесть замучит.

     Я кляну её стервою, Божьим бичом,
Моя муза – валькирия, а не субтильная Дафна.
Потому каждый день я писать обречён,
Если не захочу – меня Муза заставит!

     Моя Муза с петлицами НКВД –
Без воланов, оборочек, рюшей и кружев –
Не бросала не в славе меня ни в беде…
Ну а бросит – кому я такой буду нужен?!


Рецензии