шпага

вопросы шпага многие решала,
рвались камзолы и трещали кружева,
но если чести, сударь,было мало,
то целой оставалась голова.
и шпага наши шансы уравняла,
кто был хорош,а кто-то и неплох,
а на снегу кровь быстро остывала
и ваш соперник испускает вздох.
и где по пьянке, где по безрассудству,
или холодной мести был расчёт,
но на поляне нынче стало пусто,
пускай ,Господь, их души приберёт.
не знаю, плакать стоит иль смеяться,
но безнаказанно сегодня стало зло
и в жаркой схватке больше не собраться..
Не вам ли ,сударь, крупно повезло?


Рецензии