МАЯК

В.Черенцова
#ДальшеТы

Разревелся штормами седой океан.
Разбросал корабли от скалистой земли.
И под небом волна, превратившись в туман,
Заслонила маяк и закрыла лучи.

Видишь, там вдалеке, на обрывке земли
Завернувшись в туман, притаился маяк.
Он так долго спасал от штормов корабли,
Что конечно устал, как от вахты моряк.

И гудят корабли погрузившись во мрак,
Их радары гроза ослепила за миг.
И вцепившись в штурвал старый, добрый моряк,
Смотрит вдаль, чтоб поймать свой спасительный блик.

Где-то там вдалеке, на обрывке земли
Завернувшись в туман, притаился маяк.
Он так долго спасал от штормов корабли,
Что конечно устал, как от вахты моряк.

Океан разогнал, и обрушил волну
На заснувший маяк, на пустом берегу.
И очнулся маяк, и порвал темноту,
И зажёг над собой золотую звезду.

Видишь, там вдалеке, на обрывке земли
Завернувшись в туман, притаился маяк.
Он так долго спасал от штормов корабли,
И вернулся опять, как на вахту моряк.

И вздохнул океан, опуская волну,
Разгоняя туман, оголил небосвод.
Закурил капитан, ощутив тишину.
И маяк подсветил загоревший восход.

Видишь, там вдалеке, на обрывке земли
Завернувшись в туман, притаился маяк.
Он так долго спасал от штормов корабли,
Что конечно устал, как от вахты моряк.
30.08.2020
#lsergey67


Рецензии