Лужи - лучшие подружки

У Илюшки и Танюшки
Лужи – лучшие подружки:

Если дождичек прошел –
Дома не сидится,
И они бегут во двор –
С лужами водиться,

Перепрыгнуть их хотят –
Брызги в стороны летят!

Но лучами свысока
Солнце землю сушит.
Жаль, что дружба коротка –
Испарились лужи.

Сколько ждать теперь – когда
В них появится вода?


Рецензии