Баксан

Где-то в землях кабардинских,
Где Эльбруса виден стан,
Сердцу дорогой и близкий
Приютился мой Баксан.

Ты в душе как отпечаток
Нарисованный в мечтах.
Весь свой жизненный остаток
Я б провёл в твоих лучах

Я к твоим просторам движусь
Через сотни с лишним стран
Верю что ещё увижусь
Я с тобой мой друг-Баксан.

И тогда листва зашепчет,
Звонче потекут ручьи.
Ты меня обнимешь крепче
Чем тогда в былые дни,

Пред тобой склоняюсь низко,
А в ответ как два крыла
Флаг балкарский и адыгский
Дружелюбно шлют Салам!


30.08.2020 г.
п. Энем


Рецензии