В осколках зеркала фрактальная картина...

В осколках зеркала – фрактальная картина –
Размноженный случайно небосвод.
Стоит прохожий. С радостью кретина
Во все глаза глядит куда-то под.

Он видит птиц, ныряющих в порталы
Разбитого зеркального стекла,
Где жизнь своё подобье обретала,
Но, расколовшись, сразу истекла.

И вот лежат осколки, а над ними
Стоит прохожий, смотрит в небосвод,
Размноженный фракталами живыми,
Где есть его зеркальный антипод.

Он сотней глаз глядит с лицом кретина,
Довольный от такой простой муры...
В осколках зеркала – фрактальная картина –
Живые параллельные миры...


Рецензии
...в мусор все осколки эти,
не порезались, что б , дети...

Андрей Данилишин   06.10.2020 04:36     Заявить о нарушении
Согласен! ✨✨✨

Виктор Щепетков   07.10.2020 23:18   Заявить о нарушении