Лето

Пирит в лозах янтарный мёд,
Лафит пьянит, но не берёт,
Горит в лазурях небосвод,
Дрожит загулом солнцепёк .

Жара сошла, камыш залёг,
Уснул уставший мотылёк,
Грозит грозу стеной туман,
Прикрыв луной звезды обман.

Искрит парнас, каприс огня,
Годами лет трухой стерня.
Пора пришла природной смены -
Храни закат все перемены.


Рецензии