Сражение

Закончено сраженье. Битвы гром
Сменился выжидающим затишьем.
Враги укрылись на ночь за холмом,
Вот песни у костра звучат чуть слышно…

Стемнело… Наземь брошены плащи,
И щит пробитый в травах отдыхает.
И в ножнах успокоились мечи,
Да кони бродят в ласковой отаве.

А стрелы, не догнавшие врагов,
Плывут по воле речки под луною,
И время, заплутав меж двух веков,
Врачует раны перед новым боем.

Спустилась ночь на древнее село,
Лежит в лучах луны легенд обитель.
Склонив к подушке бледное чело,
Спит рыцарь, мой трёхлетний победитель…

30.08.20


Рецензии