Осень 30. 08. 2020

Не задам тебе вопроса, где ты,
И под чьей холодною луной
Не взатяг с ментолом сигареты
И в бокале терпкий алкоголь.

На моём столе в остывшим чае
Рыжим бархатом колышется закат.
В этом мире каждый неслучаен,
Без вины никто не виноват.

Тихой поступью зайдёт подруга-осень,
Холодами в сердце постучав.
И она тебя, конечно, спросит,
Как мосты без памяти сжигал.

От неё не спрятаться с ответом-
Растревожит душу листопад,
Укрывая дымом сигаретным.
Без вины никто не виноват.


Рецензии