Я был тогда так одинок... песня

А мне вчера приснился сон-
Звучал, чуть слышно, камертон...
Твое печальное bel canto
Не мог я вынести...не мог...

И потому подпел дискантом...


Я был тогда так одинок...
В твои глаза я заглянул,
Но сердце отчего-то сжалось...
К тебе я руку протянул...

Еще чуть-чуть...одна лишь малость...

То ль наяву…то ли во сне-
На потолке и на стене-
Привиделись мне чьи-то тени...
А ты шептала что-то мне...

Я преклонил тогда колени...


Глаза-в глаза...рука-в руке...
А тени, что на потолке,
На небе звезды потушили...
А ты шептала что-то мне...

-Мы расставаться не спешили.

...Я вспоминаю эту ночь…
Нам возвратить ее невмочь.
Нам помешали чьи-то тени…
А ты шептала что-то мне…

-И были мы в плену сомнений...


Рецензии
Замечательное слияние с образом героя, вдохновенно изложенное.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.09.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за оценочку, Женя.

С теплом души!

Светлана Мангутова   13.09.2020 16:12   Заявить о нарушении