Плед

               
                А. П.

Бродит август в цветной пижаме,
Холодком по утрам дыша.
Ты любила мужчин ушами,
А вчера занялась душа.

Ты на вкус этот август пробуй,
Есть горчинка в его росе,
Каждый год каждый день особый,
Как и я, как и ты, как все.

Увлеклись мы игрой стихами,
Расплескали слезную хлябь...
Скол Луны двумя лемехами
Августовскую пашет зябь.

Только нам перехлест не нужен,
Ни к чему поднимать пласты,
Укрывает в жару и стужу
Стан березы холст бересты.

Наши годы одной колоды,
Впереди ещё уйма лет,
Но всё чаще порой холодной
Выручает уютный плед.

                30.08.2020


Рецензии
Сплошная Нежность!!!

Ольга Антонова 6   27.07.2022 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.