В лета день последний

В лета день последний
Вспоминай о том
Как-то вечер летний
Приходил к нам в дом.
Словно в раз последний,
Крепко нас обняв,
Стал он незаметней,
И закатом став
Вышел из передней -
В небо убежав.

И его мы вспомним,
Он такой один,
Ничего нет кроме
Холода и льдин,
Ну а день тот летний
Будет с нами жить,
Вряд ли он последний -
В темноте кружить
Так же будут птицы,
На трубе печной
Кот сидит. Не спится -
Он живет луной.

30 августа 2020 г.


Рецензии