Плывёт по городу автобус

Плывёт по городу автобус
Смотрю в заплаканные стёкла,
А мимо – город, пёстрый глобус…
Горят оранжевые окна.

Там стрелки мечутся по кругу,
Там жизнь на прочность проверяет.
Там кто-то борется с недугом
И дни спешащие считает.

Вон там, за жёлтой занавеской
Больной ребёнок…снова кашель.
За тем окном о горькой вести
Письмо читают с мукой страшной.

Быть может, капли этих строчек,
Сложившись в дождь, прольются лаской
И нарисуют нынче ночью
Для вас оранжевую сказку.

И пусть оранжевые солнца
Сияют долгими ночами.
И пусть невзгоды и печали
Уйдут с осенними дождями.
30.8.20


Рецензии