Двойка

Ох, какой тяжелый день
Выдался у Коли!
Ходит хмурый, словно тень -
Неприятность в школе.
Коля двойку получил -
Жирную, большую!
Хоть уроки он учил
Чисто по «фэншую».
Стол поставил на восток,
Разложил тетрадки.
На минуточку прилёг
И уснул украдкой.
Видит Коля дивный сон –
Словно он в Китае.
И какой-то чудный звон
В воздухе витает…
Слышен чей-то голосок,
Мамин он как будто…
-Просыпайся! Эй, сынок!
Соня, с добрым утром!
В школу, милый мой, пора.
Видишь, солнце встало.
Ты умаялся вчера,
Я будить не стала.
Собирай скорей в портфель
Книжки и тетрадки.
Не забудь захлопнуть дверь.
В школе все в порядке?

Знать бы маме наперёд
О проблемах Кольки.
И о том, что принесет
Он сегодня двойку.

декабрь 2019


Рецензии
Наташ, очень понравилось. Ну прям настроение подняла! Спасибо за прекрасные стихи!

Натали 99   03.09.2020 11:57     Заявить о нарушении
Ты знаешь, написала его на одном дыхании, что бывает очень редко. Приятно, что тебе понравилось.

Наталья Бартош   03.09.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.