До свидания, лето!

Улыбается ласково солнышко,
Обнимая небесный простор.
Наше лето испито до донышка,
И пылает рябины костер.
Вспоминаются строчки Есенина,
Где волнуется женская грудь,
А дождливая песня осенняя
По ночам не дает мне уснуть.

В сентябре пахнет белыми астрами,
И летят журавли косяком.
Убегает от нас лето красное
По росистой траве босиком.
Догоняя недавнее прошлое,
Я за ним торопливо иду.
На пригорке стоит дом заброшенный,
Там антоновка зреет в саду.

Знаю, лето уходит ненадолго,
Потерпи и чуть-чуть подожди.
Над рекой поутру вспыхнет радуга,
Грянет гром , и прольются дожди.
Поплывут облака сиротливые,
Хоть нельзя повернуть время вспять,
Через год под раскидистой ивою
Наше лето мы встретим опять.


Рецензии