Приходи, сумасшедшая осень

Приходи, сумасшедшая осень,
В пёстром, золотом шитом платке.
Зачеркну потускневшую «восемь» -
И с «девяткой» помчу налегке!

По лесным заповедным тропинкам,
По зелёным неярким полям.
Осень, девочка в жёлтой косынке,
Что ж, подруга! Гулять так гулять!

Вышивай по небесному стягу
Белым шёлком свои облака,
Спелым соком рябиновых ягод
Разукрась, как Малявин, закат.

Прилетай из Сибири далёкой,
Где озёрная стынет вода,
Где сияет Байкал синеокий…
Где не видела я никогда

Буреломом заваленных просек,
Непролазных таёжных дорог.
Там великий октябрь-полуночник
Песни Янки с ветрами поёт.

По утрам почтальон-листопад
С ветром северным почту разносит.
Телеграммы над Волгой летят:
«Я спешу. Я лечу. Ваша Осень.»

30.08.20


Рецензии