Не сбыться

 *  *   *

Понимая, что чуду не сбыться,
В каждом третьем тебя узнаю.
Но чужие на улицах лица,
А твоё - в невозвратном краю.

Скачет дождь по открытой веранде.
Скрип встревоженных ветром дверей...
Глупо - память молить о пощаде,
Ждать от прошлого добрых вестей.
И глядеть вглубь дверного проёма,
Напрягаясь до звона в ушах,
До знакомого: "Мама, ты дома?.."

...Дома… Раньше тебя не ушла…


Рецензии
Не только Вам...надеяться на память,
Когда в проёме...дорогих уж нет...
С пониманием,

Олег Николаевич Шишкин   15.08.2022 23:59     Заявить о нарушении
Конечно, не только мне... к несчастью....

Галина Дадукина   13.09.2022 09:50   Заявить о нарушении