Доброта

А мне всегда хватает доброты
В колючем взгляде, жёстком и с укором,
И в крике громком вязкой хрипоты,
С голосовым оттенком перебора…
От взмаха рук, от стука каблуков,
От тишины тревожной и глубокой,
От шёпота пшеничных колосков
Из зёрен пышных, сладких, желтобоких.
Лишь стоит распознать и разглядеть,
Понять от куда выросла досада.
И может душу чью-то обогреть,
Украсить боль лозою винограда.
Нет, не затем, чтоб заглушить вином
Или виною закупорить резкость.
Но для того, чтоб сразу за окном
Легла на стену ласковости фреска.
Исчезнет колкость, стук и хрипота,
И тишина покажется спокойной.
Вдруг разглядите: рядом доброта
Шагает респектабельно, достойно!


Рецензии