Незаметно пролетело лето...

Незаметно пролетело лето,
Скрылось за стеной седых дождей.
Только петухи перед рассветом
Всё поют над родиной моей

Да туманы вдоль дорог крадутся,
Заползая тенью между строк,
А перед зарёй с небес прольются,
Осыпая золотом листок.

Днём целует солнце нежно плечи
И душа гармонии полна.
Ветер бродит средь кустов под вечер
И рукою пишет письмена.

В них – и краски солнечного лета,
И пьянящий травный аромат,
И моя душа -  душа поэта,
Что так часто пишет невпопад.

А сегодня на крылечке осень
Притаилась тихо в тишине.
Сколько же понадобится вёсен,
Чтобы я забыла о тебе,

Чтобы под осенним листопадом
Я стояла благостно в тиши,
А осенний блюз над спящим садом
Исполняли ветры для души,

Чтобы, наслаждаясь красотою
Сумрачных осенних вечеров,
Я писала краской золотою
Строки удивительных стихов?

На крылечке села тихо осень,
Слушая мой сбивчивый рассказ,
И вплетала ласковую просинь
Меж  моих корявых серых фраз.
 
Ну а я в осеннее ненастье
В суетности мира растворяюсь,
Это есть, наверное, и   счастье:
Жить, осенней грустью наслаждаясь.




 


Рецензии