***

Мы теряем и находим.
Что имеем, не храним.
Находя, сначала холим.
А привыкнув, вновь браним.

Очень просто обесценить,
Очень сложно дорожить.
Падает герой со сцены
И отчаянно бежит.

Но куда бежит – не знает:
То ли быль, то ли мираж.
То ли мендельсон играет,
То ли похоронный марш.

Дождь срывается с катушек.
Время вырасти, малыш.
Люди – это не игрушки.
От себя не убежишь.

Не найдешь в чужих изъянах
Оправданье своих бед.
Жертва тянется к тирану:
Нет ловца – и зверя нет.

Видишь, люди не святые,
Ведь и ты не без греха.
В правде есть печать гордыни,
Истина – она тиха.

В тишине, без маскарада,
Без притворства и прикрас,
Слезы – высшая награда –
Вымывают сор из глаз:

Чтобы зорко было сердце
На любовь и красоту.
Тот не судит, кто одеться
Не боится в наготу.


Рецензии