Подруги

Удобно в бедах иногда винить подружку.
А может к черту всех послать – и нос в подушку.
Зарыться страусом в песок – спокойно, тихо.
И переждать пока меня минует лихо.

Конечно, можно наточить топор – и в драку.
Пусть все увидят в гневе Таньку-забияку.
А лучше просто замолчать – убить молчаньем.
Звонков совсем не замечать и встреч случайных.

При встрече мимо проходить со злой ухмылкой.
Ведь надо как-то проучить подругу-Нинку.
Пусть поживет теперь одна в терзаньях тяжких,
В жилетку плачется не мне - змее-Наташке.

Но что б там ни было, а жаль ее, дурёху.
Нашла, кого делить со мной – соседа Лёху!
Зачем мне донжуан?!  И не в моем он вкусе.
К тому же шуры-муры у него с Марусей.

Как можно было усомниться в дружбе нашей!?
На всю деревню заварить такую кашу!
Но я-то знаю, что внутри у гордой птицы…
Возьму, пожалуй, торт – пойду скорей мириться.

декабрь 2019


Рецензии
Здорово! Понравилось очень -очень!
Появляйся почаще!

Натали 99   03.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Буду выныривать из житейских забот по мере возможности.

Наталья Бартош   03.09.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.